
Фаршированый перец🌶🌶🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Всем привет!!! Сегодня для вас рецепт перчика. У нас его называют "Болгарский перец " Я...
10-14 шт
Ингредиенты
- Перец зеленый (если есть возможность тонкокожий) 10-14 шт.
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 0,5 кг
- Большие луковицы 2
- Риса 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Для бульона:
- Луковица 1
- Зажарки (томат или свежие помидоры 1- 2 шт) 1 дес. л.
- Соль
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Картофель (можно без картофеля) 1-3
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим фарш, нарезаем очень мелко лук, добавляем рис, соль и все хорошо перемешать. ( Можно добавлять специи, но я не люблю- так запах и вкус перца перебивается
2
Почистить перец и заполнить начинкой. Сложить в чашку, убрать в холодильник.
3
Теперь готовим бульон. Берем большой Казан или кастрюлю. Нарезаем луковицу, наливаем масло и на среднем огне жарим, но не до красна, добавляем зажарку и тушим 1 минутку и заливаем кипятком. Если вместо зажарки кладете помидоры, то немного потушить побольше.
4
Теперь разделяем бульон на две части. Вы можете этого не делать. Просто я не люблю бульон в котором варился сам перец. В одном бульоне варим перец 30 минут. В другом, который непосредственно будет подаваться варим картофель до готовности и сразу вынимаем из бульона.
5
Когда перец приготовиться тоже сразу надо вынуть из бульона. Раскладываем перец, картофель по глубоким тарелкам и подаем с бульоном в котором варился картофель.
6
P. S Когда буду готовить зажарку на зиму обязательно выложу рецепт. Очень хорошая, вкусная вещь. Ее я использую для всех горячих блюд где требуются помидоры или томат. Готовлю пиццу, домашний хот-дог, различные подливы и т.д



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями