
Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра ( Инстаграмм: zabashtan_family)
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла 25 г
- Целое яйцо+1 желток 1
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Мясного фарша (свинина+говядина) 500-600 г
- Свежего укропа 25 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Сметаны 75 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2
На стол горкой насыпьте 1,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто,добавляя муки,пока тесто не будет прилипать к рукам(если оставшегося полстакана муки мало,добавьте еще немного. Тесто должно быть не крутым)Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
3
Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока,соль и перец.
4
Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости(фарш не должен быть сухим). Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
5
Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните.
6
Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)