Чак чак! 😋

Чак чак! 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Розалия! Готовлю на Глаз😆
Всегда боялась готовить эту вкусность. Но живя в Казани, и не уметь готовить...

Ингредиенты

яйца 3
желток 1
Муки сколько возмет
растительного масла для жарки 2 литра
сахара 100 грамм
меда любого 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске замесить тесто из трех яиц и желтка. Тесто должно получится как на пельмени, но должно быть тугим.
2
Ставим тесто немного отдохнуть, минут на 30.
3
Готовое тесто расскатать толщиной 3-5 мм.
4
Разрезать на полоски и нарезать как лапшу.(чак чак😍)
5
В кастрюлю, я в казане, налить масло и хорошенько прогреть.
6
Нарезанную лапшу обжариваем в масле до золотистого цвета.
7
По окончанию обжарки чак чака готовим сироп из меда и сахара.
8
Я в сотейнике смешиваю мед и сахар. Довожу до кипения помешивая непрерывно. Сахар должен полностью раствориться.
9
Выливаем сироп в готовый чак чак и перемешиваем.
10
Готовую сладость выкладываю в форму (обычно разъемную)предварительно форму обертываю полиэтиленом, чтобы легче было вытаскивать.
11
Убрать в холодильник часика на два, три.
12
Теперь я добавляю в чак чак орехи, конфеты ммдэнс😉 сухофрукты.
13
Готовьте вкусно😍
14
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!