
Дрезденский торт #чемпионат мира#германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всем доброго здоровья! Этот рецепт нашла в старой кулинарной книге (1972 г.)....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Масла или маргарина 100 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Начинка:.
- Сахара 100 г
- Муки 50 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Молока 0,5 л
- Лимонного сока 3-4 ст. л.
- Миндаля по желанию 4-5 шт.
- Цедра с лимона 0,5
- Рома 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Сделать крошку из масла и муки, добавить соль, дрожжи и яйца.
2
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Раскатать тесто и уложить его в форму (смазанную раст.маслом и присыпанную мукой). Бортики из теста должны быть высокими.
4
Поставить форму в тестом в духовку на 15 минут, на дно положить бобовые, что бы не было вздутия.
5
Для начинки смешать масло с сахаром. Добавить яйца, потом муку. Приправить солью, соком лимона и натертой цедрой лимона. (Ром и миндаль я не добавляла).
6
Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить молоко в смесь и взбивать 3 минуты. Для загустения поставить начинку на плиту и на среднем огне, помешивая венчиком прогреть до загустения. Массу вылить на торт.
7
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Убрать в холодильник, я делала вечером, охлаждался торт до утра) Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.99576
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)