Дрезденский торт #чемпионат мира#германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всем доброго здоровья! Этот рецепт нашла в старой кулинарной книге (1972 г.)....
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г.
- масла или маргарина 100 г.
- яйца 2
- ч. ложки сухих дрожжей 0.5
- соли Щепотка
- сливочного масла 100 г
- Начинка:.
- г.сахара 100
- г.муки 50
- яйца 4
- соли Щепотка
- молока 0.5 литра
- ст. ложки лимонного сока 3-4
- миндаля по желанию 4-5 шт.
- Цедра с лимона 0.5
- ст.ложка рома 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Сделать крошку из масла и муки, добавить соль, дрожжи и яйца.
2
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
3
Раскатать тесто и уложить его в форму (смазанную раст.маслом и присыпанную мукой). Бортики из теста должны быть высокими.
4
Поставить форму в тестом в духовку на 15 минут, на дно положить бобовые, что бы не было вздутия.
5
Для начинки смешать масло с сахаром. Добавить яйца, потом муку. Приправить солью, соком лимона и натертой цедрой лимона. (Ром и миндаль я не добавляла).
6
Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить молоко в смесь и взбивать 3 минуты. Для загустения поставить начинку на плиту и на среднем огне, помешивая венчиком прогреть до загустения. Массу вылить на торт.
7
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Убрать в холодильник, я делала вечером, охлаждался торт до утра) Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый вечер, Людмила! Добро пожаловать в команду авторов, Вы умничка, интересные у вас рецепты! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!