avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй классический
Рататуй классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Как-то мои друзья из России спросили - как приготовить легендарный рататуй, о котором...
40 минут

Ингредиенты

  • шт. баклажан 1
  • шт. цукини или молодые кабачки 1-2
  • шт. помидоры 2-3
  • шт. болгарский перец 2
  • шт. репчатый лук 2
  • чеснок 2 зубчика
  • веточек розмарин, тимьян несколько
  • соль по вкусу
  • ст. растительное масло 1/2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть. Удалить плодоножки, семена у перца и кожицу у помидоров (для этого опустите их в кипящую воду на 1 мин. после чего сделайте крестообразный надрез на кожице - после этого она легко снимается).
2
Все овощи нарезать крупными кубиками. Чеснок - мелко порубить.
3
Разогреть растительное масло. Обычно я готовлю в большой кастрюле, но можно использовать и сковороду, смотря что у вас под рукой.
4
Слегка обажрить лук с половиной чеснока. Добавить баклажаны - обжаривать 3 минуты. Баклажаны впитывают много масла, так что будьте готовы, что придется его добавлять.
5
Далее добавлять последовательно овощи в кастрюлю и продолжать тушить смесь периодически помешивая: болгарский перец - готовить 2 мин., кабачки - 2-3 мин., помидоры.
6
После добавления помидоров, закрыть кастрюлю крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, периодически помешивая.
7
По окончании приготовления добавить оставшийся чеснок, розмарин, тимьян, посолить, дать настояться 10 минут. Готово !
8
Бесспорно, что рататуя получается всегда много - пусть вас это не расстраивает, на следующий день он еще вкуснее ! А еще его можно заморозить в пищевых контейнерах на зиму или до следующего раза.
9
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями