
Рататуй классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Как-то мои друзья из России спросили - как приготовить легендарный рататуй, о котором...
40 минут
Ингредиенты
- шт. баклажан 1
- шт. цукини или молодые кабачки 1-2
- шт. помидоры 2-3
- шт. болгарский перец 2
- шт. репчатый лук 2
- чеснок 2 зубчика
- веточек розмарин, тимьян несколько
- соль по вкусу
- ст. растительное масло 1/2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть. Удалить плодоножки, семена у перца и кожицу у помидоров (для этого опустите их в кипящую воду на 1 мин. после чего сделайте крестообразный надрез на кожице - после этого она легко снимается).
2
Все овощи нарезать крупными кубиками. Чеснок - мелко порубить.
3
Разогреть растительное масло. Обычно я готовлю в большой кастрюле, но можно использовать и сковороду, смотря что у вас под рукой.
4
Слегка обажрить лук с половиной чеснока. Добавить баклажаны - обжаривать 3 минуты. Баклажаны впитывают много масла, так что будьте готовы, что придется его добавлять.
5
Далее добавлять последовательно овощи в кастрюлю и продолжать тушить смесь периодически помешивая: болгарский перец - готовить 2 мин., кабачки - 2-3 мин., помидоры.
6
После добавления помидоров, закрыть кастрюлю крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, периодически помешивая.
7
По окончании приготовления добавить оставшийся чеснок, розмарин, тимьян, посолить, дать настояться 10 минут. Готово !
8
Бесспорно, что рататуя получается всегда много - пусть вас это не расстраивает, на следующий день он еще вкуснее ! А еще его можно заморозить в пищевых контейнерах на зиму или до следующего раза.
9
Приятного аппетита !



4.792188
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями