Фило-пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Марюшина
Если вы ранее не работали с тестом фило, и даже не слышали о нём, то, думаю,этот рецепт...
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 360 грамм
- молока 180 грамм
- растительного масла 50 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пакетик
- чайной ложки соли 1/2
- кукурузного крахмала + 50 гр. муки (для раскатки теста) 100 гр.
- Для заливки:
- молока 320 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 3
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты (мука+разрыхлитель+соль), делаем углубление в центре, добавляем туда яйцо, молоко и растительное масло, замешиваем тесто, пока со стенок миски не соберётся вся мука.
2
Перекладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем его руками 5-10 минут, не добавляя больше муки (так тесто будет очень лёгким), когда тесто перестанет липнуть, убираем его отдыхать на 30 минут, накрыв пленкой.
3
После того, как тесто отдохнуло, делием его на 6-7 равных частей, скатываеп в шарики и даём отдохнуть ещё 30 минут.
4
Смешиваем крахмал и муку для раскатки, присыпаем стол, начинаем раскатывать первый шарик до толщины 2-3мм, желательно прямоугольной формы.
5
Раскатанный пласт теста присыпаем смесью крахмала и муки. Берём второй шарик, раскатываем до какого же размера, как первый, кладём поверх. Его тоже присыпаем смесью крахмала и муки, так со всеми, пока не получится 6-7слойный пласт.
6
Начинаем аккуратно раскатывать все слои теста, сложенные друг на друга, пока те не станут почти прозрачными. И не увеличатся в площади где-то в два раза.
7
Берём один рассказанный пласт теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулетик, затем в розочку, так со всеми пластами, выкладываем их в форму, с пергаментной бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
8
В это время готовим заливку, смешиваем молоко, яйца и сахар.
9
Достаем заготовку из духовки, заливаем её смесью и ставим ещё на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный рецепт! Ни разу такое не готовила! Спасибо вам за отличную идею ! 👍🏼👍🏼👍🏼😊😊😊🔥🔥🔥🔥🔥🔥😉
27 июля 2018 г.
Ответить