avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог из детства
Ореховый пирог из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пирог из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia
Этот пирог очень часто был к чаю у моей бабушки))) Его вкус никого не оставит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории408 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Сметана 100 г
  • Для начинки: (но можно и что-нибудь другое)
  • Орехи 60 г
  • Корица по вкусу
  • Сахар 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопите полностью сливочное масло. И проварите его дальше, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня и добавьте в него сахар. Пусть немного остынет.
2
Добавьте яйцо и взбивайте миксером до пышности. Далее вмешайте сметану, муку и разрыхлитель.
3
Тесто получается густым и воздушным.
4
Вообще начинка может быть любой!!!! Я предлагаю вариант с рублеными орехами сахаром и корицей. НО! также будет очень вкусно с вареной сгущенкой или просто даже джемом!
5
Выложите половину теста в форму, разровняйте. Затем начинку и сверху тесто. Сверху я снова посыпала ореховую смесь.
6
Выпекаем про 160 градусах примерно 40 минут.
7
Прежде чем вынимать, дайте ему остыть прям в форме!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями