
Ореховый пирог из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
Этот пирог очень часто был к чаю у моей бабушки))) Его вкус никого не оставит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Масло сливочное 140 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 7 г
- Сметана 100 г
- Для начинки: (но можно и что-нибудь другое)
- Орехи 60 г
- Корица по вкусу
- Сахар 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике растопите полностью сливочное масло. И проварите его дальше, пока оно не начнет темнеть. Снимите с огня и добавьте в него сахар. Пусть немного остынет.
2
Добавьте яйцо и взбивайте миксером до пышности. Далее вмешайте сметану, муку и разрыхлитель.
3
Тесто получается густым и воздушным.
4
Вообще начинка может быть любой!!!! Я предлагаю вариант с рублеными орехами сахаром и корицей. НО! также будет очень вкусно с вареной сгущенкой или просто даже джемом!
5
Выложите половину теста в форму, разровняйте. Затем начинку и сверху тесто. Сверху я снова посыпала ореховую смесь.
6
Выпекаем про 160 градусах примерно 40 минут.
7
Прежде чем вынимать, дайте ему остыть прям в форме!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями