Варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
Крыжовника 1 кг.
Сахара 1 кг.
Воды 500 мл.
Пектина 20 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крыжовник очистить от хвостиков. Лучше брать несколько недозрелые ягоды.
2
В воду высыпать сахар и сварить сироп. Когда сахар полностью раствориться, высыпать подготовленные ягоды. Оставить варить на маленьком огне (бурного кипения быть не должно) минут на 30-40'. Добавить пектин и проварить ещё 2 минуты. Разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!