
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Кефир 180 гр
- Сливочное масло 110 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 150 гр
- Сода 1/3 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
2
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
3
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
4
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.
5
Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
6
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
7
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
8
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
9
Пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)