Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Кефир 180 гр
- Сливочное масло 110 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 150 гр
- Сода 1/3 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар (150 гр) залить водой и поставить на огонь, пока сахар не растворится.
2
Апельсин нарезать колечками, удалить косточки. Добавит в сироп и варить 15 минут на медленном огне. Края апельсинов НЕ выкидывать!
3
Форму застелить пекарской бумагой. Выложить дольки апельсина.
4
Натереть цедру со срезанных краев апельсинов, вбить яйца - перемешать.
5
Добавить сахар (30 гр), кефир, растопленное сливочное масло - перемешать.
6
Муку перемешать с содой и пропустить через сито - перемешать.
7
Этим тестом залить апельсины и поставить в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
8
Вынимаем пирог из формы, апельсинами вверх. Снимаем бумагу и поливаем сиропом в котором варились апельсины.
9
Пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ксения Ефимова
оставил(а)
Апельсиновый пирог готовила в первый раз. Вкусно и необычно, всем понравилось. Буду готовить ещё. Благодарю за рецепт)
3 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!