Пирог с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вы полюбите этот пирог с первого кусочка! Мой дядя самых честных правил, пирог испечь...
Ингредиенты
- сливочное масло 125 гр
- мука 250 гр
- сметана 1 ст.л
- соль щепотка
- капуста 700 гр
- лук 1 шт
- яйца 3 шт
- сливки (10%) 200 мл
- сыр 150 гр
- укроп
- мускатный орех по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления песочного теста. Холодное масло порубим в муке и перетрем все в крошку. Добавим ложку сметаны, соберем тесто в шар и уберем в холодильник на 30 минут.
2
Вырезали дно из пергамента, на нем раскатаем тесто. Раскатывать лучше между пленками, так тесто не будет прилипать.
3
Переносим нашу заготовку в форму, тесто толщиной 3-4 мм. Выравниваем по форме и выступающие (лишние) края обрезаем. Наша форма 22 см в диаметре с высокими бортиками.
4
Обязательно накалываем дно нашей основы вилкой. При выпекании лишняя влага будет испарятся равномерно и тесто не будет вздуваться. Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20.
5
Теперь займемся начинкой, если настроение хорошее, все успеем за 30 минут!
6
Мелко порезанный лук обжариваем до легкой золотистости, в небольшом количестве масла.
7
Капусту мелко шинкуем, присыпаем солью. И слегка помнем, после чего отправляем на сковороду к лучку. Тушим до готовности, минут 10-15.
8
В самом конце добавим немного мускатного ореха (потереть на терке), перемешаем и даем остыть. Лучше переложить в чашку, быстрее остынет.
9
Сыр натрем на крупной терке, укроп мелко порежем. Соединяем все с остывшей капустой и начинка готова! Обязательно попробуйте,но не всю)))
10
Яйца с небольшой щепоткой соли (внимательно,не пересолите) взбиваем и добавляем сливки. Вот и заливка готова. Перекладываем начинку еще в горячею основу, не прижимам. Выливаем сверху заливку и в духовку еще на 20 минут.
11
Пирог получился классным! Красивый, ароматный! Даем остыть, пока закипает чайник.
12
Очень люблю пироги, где тонкое тесто и много начинку! Здесь тем более песочная основа, которая сама тает во рту. Рекомендую приготовить, это вкусно!
13
Как мы готовили и с каким настроением, смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!