ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Омбре" #летниедесерты

Торт "Омбре" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Вкус получается очень шоколадным и нежным.
8 порций

Ингредиенты

  • Коржи (форма разъёмная диаметром - 20см "сердце") 4 штуки
  • Основное тесто:
  • Мука пшеничная 380 гр
  • Сахар 280 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Масло растительное без вкуса и запаха 70 гр
  • Кефир 380 гр
  • Яйца куриные (среднего размера) 3 штуки
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Разрыхлитель 10 гр (2 чайные ложки)
  • Сода 4 гр (1 чайная ложка)
  • Соль 3 гр (0.5 чайной ложки)
  • Делим на 4 части, в 1 добавляем:
  • какао порошка 30 гр
  • во 2 часть:
  • муки 20 гр
  • какао 10 гр
  • в 3-ю часть:
  • какао 5 гр
  • муки 25 гр
  • муки 30 гр
  • в 4-ю часть:
  • Крем:
  • Творог 9 % 700 гр
  • Сметана 30 % 150 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Какао для светлого крема 5 гр
  • Какао для темного крема 10 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дно формы для выпекания выстелим пергаментной бумагой.
2
В просеянную муку добавляем соду, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
3
Яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбить в течение 2 минут. Добавить очень мягкое сливочное масло, рафинированное растительное масло и продолжить взбивать до однородного состояния.
4
В завершение добавить кефир комнатной температуры и тщательно размешать. В два приема соединить мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
5
Разделить тесто на четыре равных части при помощи весов. Не забудьте перед смешиванием ингредиентов взвесить большую миску.
6
В первую часть добавить муку, в вторую - меньшую часть какао и больше муки, в третью - большую часть какао и меньше муки, в четвертую - какао порошок. Тщательно перемешать.
7
Первую часть теста переложить в форму и распределить. Если в помещении не жарко, то тесто ждет своей очереди при комнатной температуре. Если жарко, то в холодильнике. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 25 минут (у каждого духовки разные, поэтому нужно посматривать). Готовый корж оставлю в форме на 10 минут, затем извлечь и остудить на решетке. Аналогично испечь еще три коржа.
8
Крем: Творог соединить с сахарной пудрой и ванилином. Довести до однородности блендером, если нет блендера, то можно протереть через сито. Добавить жирную густую сметану и взбивать в течение нескольких минут. В мешок с насадкой переложить треть крема. Оставшийся крем разделить на две равные части. В первую добавить большую часть какао, во вторую - меньшую часть. Смешать миксером. Каждую часть поместить в кондитерский мешок с насадкой.
9
Сборка: На блюдо выложить самый темный корж и нанести на него самый темный крем. Коржи достаточно влажные, но если вы предпочитаете очень влажные торты, то можете пропитать их сахарным сиропом. Накрыть средне-темным коржом и нанести более светлый крем. На него более светлый корж и белый крем. Сверху уложить самый светлый корж и по краю украшаю белым кремом, далее более светлым шоколадным кремом, а центр самым темным шоколадным кремом. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
10
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!