
Ризотто с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
Ингредиенты
- Риса (для ризотто) 1/2 стак.
- Сухого белого вина 1/2 стак.
- Средняя луковица 1
- Крупных грибов шампиньонов 5-6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
- Куриный бульон (или воды) 2-3 половника
- Сыра пармезан 100-150 г
- Слив масла 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В глубоком сотейнике обжарить (на оливк+слив масле)до мягкости порезанный репч лук, далее порезанные шампиньоны; добавляем сухое вино, помешиваем до испарения вина.
3
Добавляем промытый рис, перемешиваем;
4
Вливаем 2-3 половника куриного бульона, или воды;
5
Все ставлю в духовку, мин на 20; далее добавляю натёртый пармезан, Перемешиваем.
6
Раскладываем по глубоким тарелкам; сверху присыпаем сыром и зеленью петрушки.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями