avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами и пармезаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с грибами и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена

Ингредиенты

  • Риса (для ризотто) 1/2 стак.
  • Сухого белого вина 1/2 стак.
  • Средняя луковица 1
  • Крупных грибов шампиньонов 5-6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушки 1 пуч.
  • Куриный бульон (или воды) 2-3 половника
  • Сыра пармезан 100-150 г
  • Слив масла 2 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
В глубоком сотейнике обжарить (на оливк+слив масле)до мягкости порезанный репч лук, далее порезанные шампиньоны; добавляем сухое вино, помешиваем до испарения вина.
3
Добавляем промытый рис, перемешиваем;
4
Вливаем 2-3 половника куриного бульона, или воды;
5
Все ставлю в духовку, мин на 20; далее добавляю натёртый пармезан, Перемешиваем.
6
Раскладываем по глубоким тарелкам; сверху присыпаем сыром и зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями