Ризотто с грибами и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
Ингредиенты
- риса (для ризотто) 1/2 стакана
- сухого белого вина 1/2 стакана
- средняя луковица 1
- крупных грибов шампиньонов 5-6 штук
- Соль, перец по вкусу
- петрушки Пучок
- Куриный бульон (или воды) 2-3 половника
- сыра пармезан 100-150 гр
- слив масла 2 ст л
- оливкового масла 2 ст л
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
В глубоком сотейнике обжарить (на оливк+слив масле)до мягкости порезанный репч лук, далее порезанные шампиньоны; добавляем сухое вино, помешиваем до испарения вина.
3
Добавляем промытый рис, перемешиваем;
4
Вливаем 2-3 половника куриного бульона, или воды;
5
Все ставлю в духовку, мин на 20; далее добавляю натёртый пармезан, Перемешиваем.
6
Раскладываем по глубоким тарелкам; сверху присыпаем сыром и зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!