avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍒Вишневый десерт🍒 #летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍒Вишневый десерт🍒 #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева
Хочу предложить лёгкий, воздушный десерт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишни без косточки 200 г
  • Сахара 50 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 50 мл
  • Яичных белка 2
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Зальём желатин холодной водой (даем набухнуть). В вишню добавляем сахар и пюрируем погружным блендером до однородности.
2
Набухший желатин растопим на водяной бане до полного растворения. Остудить до комнатной t.
3
Пока желатин остывает взбиваем белки с щепоткой соли на водяной бане 10 мин до устойчивых пиков.
4
В остывший желатин добавим 2 ст.л вишневого пюре хорошо размешать и добавить в основную часть пюре. Хорошо перемешать. Получившееся пюре добавим к взбитым белкам, по чуть чуть, постоянно помешивая.
5
Готовый десерт перекладываем в креманки, украшаем шоколадом, орехами и отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания!
6
Приятного аппетита❗️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями