avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие бублики "Simit"
Турецкие бублики "Simit"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие бублики "Simit"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Федяйкина
Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Хрустящий кунжут,...
6 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки в/с 400 г
  • Воды 240 мл
  • Прессованных дрожжей (3 гр. сухих) 10 г
  • Соли 6 г
  • Сахара 30 г
  • Сладкий сироп:
  • Растительного масла без запаха 50 мл
  • Воды 150 мл
  • Мёда 2 ст. л.
  • Кунжута 80 г

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В миске соединяем дрожжи с чайной ложкой сахара. Вливаем сюда слегка теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. В миску для замешивания теста высыпаем просеяную муку, делаем в ней углубление. Высыпаем оставшийся сахар, соль, выливаем дрожжевой раствор и добавляем растительное масло без запаха.
2
В миску для замешивания теста высыпаем просеяную муку, делаем в ней углубление. Высыпаем оставшийся сахар, соль, выливаем дрожжевой раствор и добавляем растительное масло без запаха.
3
Замешиваем тесто! Тесто будет липким. Удобно его замешивать на столе. со временем тесто будет становиться гладким. Вымешивать его нужно минут 15-20.
4
Миску смазываем маслом, помещаем туда тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов. Если вы хотите готовить сразу, то необходимо чтобы тесто постояло 1,5 часа при комнатной температуре.
5
Выкладываем тесто на стол и делим его на 12-14 равных частей. Скатываем тесто в шарики и даем отдохнуть минуты 2. Так начнет развиваться клейковина.
6
Каждую часть раскатываем в длинный жгут и закручиваем в бублик.
7
В коструле соединяем 2 столовые ложки меда с водой и нагреваем на слабом огне. Главное, не доводить до кипения.
8
Полученную жидкость выливаем в тарелку. в другую тарелку насыпаем кунжут. Каждый бублик погружаем в медовую воду, а затем в кунжут и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. И даем постоять 30 минут.
9
Перед выпечкой бублики сбрызгиваем водой. И при 220 градусах выпекаем в духовке 17-20 минут. Первые 5 минут выпекаем с паром. На дно духовке ставим кострюльку с кипящей водой. Остывать выкладываем на решетку.
10
Получаются очень мягкие с хрустящей ароматной корочкой бублики! Приятного аппетита!!!
11
Больше рецептов на моей страничке в инстаграмм https://www.instagram.com/alenka_fedyaikina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1