avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
Быстро и просто. Когда нужно что-то приготовить, но мне лень заморачиваться, я готовлю...

Ингредиенты

  • Свинины 500 г
  • Риса 250 г
  • Большие луковицы 2
  • Крупная морковь 1
  • Соль перец
  • Чеснока 1 гол.
  • Подсолнечного масла 150 г
  • Воды 400 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Моем рис 🍚, очищаем от кожуры лук и морковь, чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи, моем его, оставляем целую головку.
2
Масло наливаем в казан, мясо режем средними кусочками, кладём в казан, затем соломкой крошим морковь и лук (не мельчим) и тоже отправляем в казан, солим перчим, и тушим в казане на среднем огне до полуготовности, минут 15-20.
3
В протрушенное мясо кладём головку чеснока, засыпаем равномерно мытым рисом, и заливаем тёплой водой, чтоб вода была выше уровня риса где-то сантиметра на 1,5.
4
Ставим плов на медленный огонь, накрыв крышкой, ориентировочно на полчаса. В течение этого времени необходимо подымать крышку, смотреть не выпарилась вода и не пригорает ли плов, попробовав рис на готовность, при этом НЕЛЬЗЯ его мешать, иначе рис начнёт слипаться. Когда плов протушится, можно его перемешать, дать постоять ещё 5 минут на медленном огне. После чего плов готов! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями