Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
Быстро и просто. Когда нужно что-то приготовить, но мне лень заморачиваться, я готовлю...

Ингредиенты

свинины 500 гр
риса 250 гр
большие луковицы 2
крупная морковь 1
Соль перец
чеснока 1 Головка
подсолнечного масла 150 гр
воды 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем рис 🍚, очищаем от кожуры лук и морковь, чеснок освобождаем от верхнего слоя шелухи, моем его, оставляем целую головку.
2
Масло наливаем в казан, мясо режем средними кусочками, кладём в казан, затем соломкой крошим морковь и лук (не мельчим) и тоже отправляем в казан, солим перчим, и тушим в казане на среднем огне до полуготовности, минут 15-20.
3
В протрушенное мясо кладём головку чеснока, засыпаем равномерно мытым рисом, и заливаем тёплой водой, чтоб вода была выше уровня риса где-то сантиметра на 1,5.
4
Ставим плов на медленный огонь, накрыв крышкой, ориентировочно на полчаса. В течение этого времени необходимо подымать крышку, смотреть не выпарилась вода и не пригорает ли плов, попробовав рис на готовность, при этом НЕЛЬЗЯ его мешать, иначе рис начнёт слипаться. Когда плов протушится, можно его перемешать, дать постоять ещё 5 минут на медленном огне. После чего плов готов! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!