avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные гогошары #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные гогошары #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Гогошары это такой сорт сладкого перца, они очень вкусные, мясистые, намного лучше чем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гогошары (можно использовать любой красный сладкий перец) 4 кг
  • Чеснок 2-3 гол.
  • Зелень петрушки 1 пуч.
  • Зелень сельдерея 1 пуч.
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 80 г
  • Сахар 200 г
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Горький перец 0,5 струч.
  • Масло растительное 170 г
  • Уксус 9" 170 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Вот мои гогошары.
2
В первую очередь подготовить гогошары, вымыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на 4 части.
3
Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.
4
Приготовить маринад: в воду добавить соль перец, сахар, горький перец, лавровый лист и дать закипеть, добавить растительное масло и уксус закипятить, и выложить в маринад часть перца, варить до мягкости.
5
Пока варится перец вымыть банки и простерилизовать их и крыши.
6
Готовый перец укладываем в банки слоями и пересыпаем чесноком и зеленью.
7
Плотно утромбовать банки перцем, залить маринадом и закрутить крышки.
8
Перевернуть вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания дня на два, затем убираем на хранение.
9
Приятного аппетита будущей зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2