Плов на сковороде

Плов на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Приготовление простое, получается очень вкусно))

Ингредиенты

Рис ; 500 г
Баранина или говядина ; 800 г
Морковь крупной; 3 шт
Лук крупных; 3 шт
Специи: соль, специи для плова, перец черный молотый;
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистого цвета
2
Затем вынимаем мясо и обжариваем лук
3
После добавляем к луку морковь
4
И мясо. Обжариваем все 10 минут
5
Добавляем 1 литр кипятка
6
Добавляем специи
7
И по середине ставим 1 головку не чищенную чеснока. У меня не было 1 головки поэтому выложила чищенный((
8
Закрываем крышкой и тушим 30 минут
9
Затем убираем чеснок.
10
Добавляем рис (рис должен быть промытый до прозрачного цвета и оставлен в воде, т.е. воду слить перед тем как добавлять к мясу)
11
Заливаем 500 мл кипятка, тушим на минимальном огне минут 30, пока верхний слой жидкости не выпариться (крышку не закрываем)
12
Затем рис собираем в горку и прикрываем не родной крышкой и оставляем еще на 30 минут на мин огне. Перемешать перед подачей.
13
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!