
Плов на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Приготовление простое, получается очень вкусно))
Ингредиенты
- Рис ; 500 г
- Баранина или говядина ; 800 г
- Морковь крупной; 3 шт
- Лук крупных; 3 шт
- Специи: соль, специи для плова, перец черный молотый;
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжариваем мясо на раскаленном масле до золотистого цвета
2
Затем вынимаем мясо и обжариваем лук
3
После добавляем к луку морковь
4
И мясо. Обжариваем все 10 минут
5
Добавляем 1 литр кипятка
6
Добавляем специи
7
И по середине ставим 1 головку не чищенную чеснока. У меня не было 1 головки поэтому выложила чищенный((
8
Закрываем крышкой и тушим 30 минут
9
Затем убираем чеснок.
10
Добавляем рис (рис должен быть промытый до прозрачного цвета и оставлен в воде, т.е. воду слить перед тем как добавлять к мясу)
11
Заливаем 500 мл кипятка, тушим на минимальном огне минут 30, пока верхний слой жидкости не выпариться (крышку не закрываем)
12
Затем рис собираем в горку и прикрываем не родной крышкой и оставляем еще на 30 минут на мин огне. Перемешать перед подачей.
13
Приятного Аппетита!



4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями