Домашнее малиновое вино

Домашнее малиновое вино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳
#марафон

Ингредиенты

протертой свежей малины 1200 мл
воды 840 мл
сахара 360+ 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Малину пропустить через мясорубку или раздавить толкушкой. Добавить сахар, воду и хорошо размешать.
2
Перелить в чистую банку и надеть на горлышко перчатку или гидрозатвор. Если перчатку одеваем, то делаем прокол в одном из пальцев 🖖. 1/3 банки (примерно) должна быть свободной.
3
Убираем в темное теплое место на 10 дней. Раз в сутки открывать и перемешивать деревянной палочкой.
4
Затем отжимаем мякоть через марлю (выбрасываем). Смешиваем 100 гр сахара и 300 мл воды и заливаем в малиновый забродивший сок.
5
Через 35-40 дней слить в чистую тару до дозревания (на 3-4 месяца)не взбалтывая осадок. Убрать в темное и прохладное место))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это , вероятно , очень вкусно и ароматно!
14 октября 2018 г.
Ответить
Екатерина, ставим второй год подряд ))) очень вкусное, а еще дешево и самое главное своё!!
14 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!