Домашнее малиновое вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
#марафон
Ингредиенты
протертой свежей малины 1200 мл
воды 840 мл
сахара 360+ 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Малину пропустить через мясорубку или раздавить толкушкой. Добавить сахар, воду и хорошо размешать.
2
Перелить в чистую банку и надеть на горлышко перчатку или гидрозатвор. Если перчатку одеваем, то делаем прокол в одном из пальцев 🖖. 1/3 банки (примерно) должна быть свободной.
3
Убираем в темное теплое место на 10 дней. Раз в сутки открывать и перемешивать деревянной палочкой.
4
Затем отжимаем мякоть через марлю (выбрасываем). Смешиваем 100 гр сахара и 300 мл воды и заливаем в малиновый забродивший сок.
5
Через 35-40 дней слить в чистую тару до дозревания (на 3-4 месяца)не взбалтывая осадок. Убрать в темное и прохладное место))
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!