![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мусака из баклажанов по-болгарски #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Когда уже надоела икра из баклажан, я готовлю это блюдо, напоминает запеканку.
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- растительного масла 75 г
- небольшая луковица 1
- морковь 1
- корень сельдерея (примерно 75 г), 1
- помидоров 300 г
- средние головки чеснока 4
- простокваши, 200 г
- яйцо 1
- Зелень петрушки, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить нарезать ломтиками и оставить на полчаса. Затем промыть обсушить и обжарить.
2
Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарезать ломтиками обжарить, посыпать солью, толченым чесноком и зеленью и уложить между слоями баклажанов в сотейник
3
Мусаку запечь в духовке
4
Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями