
Мусака из баклажанов по-болгарски #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Когда уже надоела икра из баклажан, я готовлю это блюдо, напоминает запеканку.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Растительного масла 75 г
- Небольшая луковица 1
- Морковь 1
- Корень сельдерея (примерно 75 г) 1
- Помидоров 300 г
- Средние головки чеснока 4
- Простокваши 200 г
- Яйцо 1
- Зелень петрушки, соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить нарезать ломтиками и оставить на полчаса. Затем промыть обсушить и обжарить.
2
Лук, морковь, сельдерей и помидоры нарезать ломтиками обжарить, посыпать солью, толченым чесноком и зеленью и уложить между слоями баклажанов в сотейник
3
Мусаку запечь в духовке
4
Незадолго до готовности полить яйцом, взбитым с простоквашей



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями