Картли - грузинский пирог с тархуном #неПП

Картли - грузинский пирог с тархуном #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

Для теста:
- кефир (жирность значения не имеет) 500 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 800 гр
- яйцо 1 шт
- соль, сахар 1 ч.л.
- сода пищевая 1,5 ч.л.
Для смазываения:
- сметана 1 ст. л
- желток 1 шт
Для начинки:
- большой пучок тархуна, чтобы рука не полностью обхватывала 1 шт.
лотка лука зеленого или два больших хороших пучка 1
- крупные яйца 3 шт
соль, перец черный и/или другие приправы - на свое усмотрение
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем тесто: выливаем кефир в большую миску, туда же разбиваем яйцо,сразу высыпаем соль, сахар и соду и хорошо размешиваем венчиком.
2
В полученную массу добавляем муку (я просеиваю маленькой мельничкой сразу в общую миску), хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
3
Растапливаем в микроволновке сливочное масло и выливаем его в тесто, мешаем тщательно, а затем выкладываем на специальный силиконовый коврик для вымешвания. Вымешивать тесто для картли лучше масляными руками, оно получится нежнее, поэтому руки постоянно обмакиваем в растительное масло, месим до однородности тесто, а затем кладем его в полиэтиленовом пакете в холодильник на полчаса.
4
Пока тесто отстаивается в холодильнике, делаем начинку. Для этого обдираем с тархуна листики, а зеленый лук мелко режем. Ставим варить 3 яйца (вкрутую).
5
Нарезанный лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, немного обжариваем, добавляем тархун и специи. Доводим до готовности.
6
В отдельной посуде смешиваем обжаренные лук и тархун с порезанными мелкими кусочками яйцами, перемешиваем - начинка готова.
7
Достаем из холодильника тесто и разделяем на две части. Каждую часть раскатываем на силиконовом коврике в тонкий блин, одна будет дном пирога, другая - верхом.
8
В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем одну часть теста, дно, так, чтобы стенки торчали из формы. Выкладываем сверху начинку полностью, и закрываем вторым слоем тесто. Края пирога нужно непременно защипить - техника может быть любая, я делаю внахлест и скручиваю в сторону.
9
Пирог смазываем смесью одного желтка и 1 столовой ложки сметаны, он так приобретет красивый золотистый цвет. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 С.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!