avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ВАК-белиш

ВАК-белиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль Тазиева
«ВАК-белиш»татарские пирожки с говядиной и картошкой. Вариаций этих пирожков...

Ингредиенты

  • сметаны 200 г
  • яйцо 1
  • Растительного или сливочного масла 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • Для начинки:
  • шт.средних картофеля 4
  • луковица 1
  • гр.говядины 300

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Займёмся тестом. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, растительное масло,соль. Просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
2
Мясо нарезать мелкими кубиками. Затем мелко порезать лук и картофель,добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3
Достаем тесто и делим на 4больших и 4 маленьких частей. Тонко раскатываем и выкладываем начинку на больший кусочек теста.
4
Края приподнимая защипываем. Внутрь пирожочков кладём кусочек сливочного масла(по желанию,но так будет сочнее). Сверху кладём раскатанный маленький кружочек теста и защипываем. Из остатков теста сделала ещё маленькие помпушки😄.
5
Выкладываем на противень с пергаментом (у меня пергамент закончился🤦🏻‍♀️).Ставим в духовку 200 С. на ~1 час.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями