ВАК-белиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль Тазиева
«ВАК-белиш»татарские пирожки с говядиной и картошкой. Вариаций этих пирожков...
Ингредиенты
- сметаны 200 г
- яйцо 1
- Растительного или сливочного масла 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Мука
- Для начинки:
- шт.средних картофеля 4
- луковица 1
- гр.говядины 300
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Займёмся тестом. В глубокой посуде смешиваем сметану, яйцо, растительное масло,соль. Просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
2
Мясо нарезать мелкими кубиками. Затем мелко порезать лук и картофель,добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3
Достаем тесто и делим на 4больших и 4 маленьких частей.
Тонко раскатываем и выкладываем начинку на больший кусочек теста.
4
Края приподнимая защипываем. Внутрь пирожочков кладём кусочек сливочного масла(по желанию,но так будет сочнее). Сверху кладём раскатанный маленький кружочек теста и защипываем. Из остатков теста сделала ещё маленькие помпушки😄.
5
Выкладываем на противень с пергаментом (у меня пергамент закончился🤦🏻♀️).Ставим в духовку 200 С. на ~1 час.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями