avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по - лионски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по - лионски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Куриные кусочки с кожей 6 штук или чуть больше
  • Лук порей или обычный репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Тимьян щепотка или майорант
  • Белое вино 1 стак.
  • Тархун 1 пуч.
  • Сельдерей стебель
  • Сухие или свежие грибы немного для аромата

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обжариваем кусочки нашей курицы с 2 х сторон до золотистой корочки.
2
Посыпаем специями, соль,, режем лук, раздавливаем чеснок и в курицу бросаем. тушим 15 минут
3
В сковороду бросаем лавровый лист, сельдерей стебли для аромата, которые потом выбрасываем
4
Добавляем вино еще тушим. сливаем соус и смешиваем его с готовой смесью грибов. я грибы просто отварила белые в небольшом кол - ве воды.
5
Соус обратно выливаем в курицу, мелко режем листья тархуна и тушим пару минут. подаем с соусом т багетом, который смачно макаем в наш великолепный соус. соуса обычно не хватает- делайте с запасом. Поедайте с дорогими и любимыми!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями