
Курица по - лионски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриные кусочки с кожей 6 штук или чуть больше
- Лук порей или обычный репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян щепотка или майорант
- Белое вино 1 стак.
- Тархун 1 пуч.
- Сельдерей стебель
- Сухие или свежие грибы немного для аромата
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем кусочки нашей курицы с 2 х сторон до золотистой корочки.
2
Посыпаем специями, соль,, режем лук, раздавливаем чеснок и в курицу бросаем. тушим 15 минут
3
В сковороду бросаем лавровый лист, сельдерей стебли для аромата, которые потом выбрасываем
4
Добавляем вино еще тушим. сливаем соус и смешиваем его с готовой смесью грибов. я грибы просто отварила белые в небольшом кол - ве воды.
5
Соус обратно выливаем в курицу, мелко режем листья тархуна и тушим пару минут. подаем с соусом т багетом, который смачно макаем в наш великолепный соус. соуса обычно не хватает- делайте с запасом. Поедайте с дорогими и любимыми!



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями