Курица по - лионски

Курица по - лионски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

куриные кусочки с кожей 6 штук или чуть больше
лук порей или обычный репчатый лук 2 штуки
чеснок 4 зубчика
тимьян щепотка или майорант
белое вино стакан
тархун пучок
сельдерей стебель
сухие или свежие грибы немного для аромата
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем кусочки нашей курицы с 2 х сторон до золотистой корочки.
2
Посыпаем специями, соль,, режем лук, раздавливаем чеснок и в курицу бросаем. тушим 15 минут
3
В сковороду бросаем лавровый лист, сельдерей стебли для аромата, которые потом выбрасываем
4
Добавляем вино еще тушим. сливаем соус и смешиваем его с готовой смесью грибов. я грибы просто отварила белые в небольшом кол - ве воды.
5
Соус обратно выливаем в курицу, мелко режем листья тархуна и тушим пару минут. подаем с соусом т багетом, который смачно макаем в наш великолепный соус. соуса обычно не хватает- делайте с запасом. Поедайте с дорогими и любимыми!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!