Торт «Облако»

Торт «Облако»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Родионова
Нежнейший тортик, который просто тает во рту😋 ⠀ Поэтому и «Облако»😅💭 ⠀ Его нельзя...

Ингредиенты

яйца (4 в бисквит и 1 в крем) 5 шт
рисовая мука 130 грамм
кефир 0% 200 мл
разрыхлитель или сода 1/2 ч.л
сахарозаменитель, ванилин
нежирное молоко 500 мл
кукурузный крахмал 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков
2
Желтки смешать с мукой, кефиром, разрыхлителем, с/х и ванилином
3
Белки взбить к крепкую пену (это очень важно! они не должны переливаться, иначе бисквит не поднимется) и аккуратно добавить в тесто, медленно перемешать лопаткой
4
Вылить тесто в форму (у меня d=16 см) и выпекать в духовке при 180* ~40 минут (готовность проверяйте спичкой, должна появиться румяная корочка, как на фото)
5
После приготовления оставить бисквит в духовке минут на 15, затем вынуть и немного остудить в форме, затем извлечь бисквит из формы и разрезать на 3 равных коржа
6
Крем: молоко выливаем в посуду, в которой будет вариться крем, и нагреваем, но не кипятить; смешиваем яйцо, крахмал, с/з и ванилин в однородную массу и выливаем в нагретое молоко, доводим до кипения; снимаем с огня и даём крему остыть.
7
Собираем торт: корж-крем-корж-крем... ⠀ Я делала торт без пропитки, он получается итак сочный и мягкий. ⠀ И украшаем по желанию✨⠀ У меня 7 грамм кокосовой стружки, 3 грамма горячего шоколада (учитывала в КБЖУ), слива и абрикосы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!