Творожные сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Шостик
Приготовьте и побалуйте своих близких!
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Сметана 4 ст. л
- Сахар (варьируете сами) 1 стакан
- Соль щепотка
- Сливочное масло 70 гр
- Мука 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Сода чайная ложка
- Для начинки:
- Творог(лучше сухой, пресованный) 300 гр
- Сахар 4 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Яичный белок 1 шт
- Мука 1 ст. л
- Яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приступаем 👌.
⚠️Все продукты должны быть комнатной температуры!
Вначале взбиваем сметану с сахаром!
Добавляем щепотку соли! Затем 1 яйцо! Взбиваем! Добавляем масло (мягкое, комнатной температуры👆)! Перемешиваем! Очередь муки и соды (всегда просеевайте муку либо в тесто, либо заранее)! Муки нужно добавить 300-350 гр! В оставшейся муке будем вымешивать тесто на столе! Тесто должно получиться живое (не липнуть к рукам и столу)! Вымешивается быстро🕐. Положили в пакет готовое тесто, и делаем
2
Белок отделить от желтка! Белок начните взбивать! Затем добавьте сахар и взбейте до твёрдых пиков! Разомните вилкой творог, и соедините со взбитым белком!
Аккуратно перемешайте, добавьте сметану и потом муку! Получится воздушная и пышная масса!
3
Начинаем собирать сочники🥟!
Разделите тесто на 4 части! Берём одну часть и раскатываем его где-то толщиной 0,3-0,5 мм! Большой кружкой или специальной вырубкой вырезаем кружочки! 🤣
По середине кружочка сделайте немного тоньше тесто (пальчиком можно, чтоб бестрее было, или скалкой)!
Выкладываем на одну половину немного начинки! Вторую половину приподнимаем и накрываем сочник! Два “острых” края приплюснуть нужно чуть-чуть между собой!
4
Перекладываем на противень с пергаментной бумагой!
Когда сделали все заготовки, берём оставшейся желток и смазываем сверху (я в желток добавляю немного молока)!
Ставим в разогретую духовку на 180 °С приблизительно на 25 мин 🕐!
Последние 5 мин уменьшите температуру духовки до 160 °С!
Приятного аппетита! 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Добрый день, Дарья🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
23 августа 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
30 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!