
Маринованные огурцы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусные хрустящие огурчики:)
3л
1
Ингредиенты
- Огурцы
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус (эссенция) 1 дес. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень (листья смородины, хрен, укроп, вишня)
- Перца горошком 5 шт.
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан на 3 л банку.
2
Моем банку и крышку, обдаем кипятком. Моем огурцы, обрезаем хвостики. Мытую зелень укладываем в банку, сверху укладываем чеснок и огурцы плотно.
3
Заливаем холодной водой, затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем пол кружки ещё воды. (Это чтобы после кипячения хватило рассола). Как только вода закипит кладём соль, сахар, перец и кипятим до растворения. Заливаем рассол в банку, добавляем уксус, закатываем крышкой и переворачиваем банку в теплое одеяло на 10 часов. Приятного аппетита 😋



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)