Маринованные огурцы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа
- Чеснок
- Уксус по вкусу
- Перец горошком 5-7 шт
- На 1 л. воды:
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать. Огурцы, листья помыть и просушить. Чеснок почистить, порезать дольками. Сложить все в банки и аккуратно, чтобы не лопнула банка залить кипятком, оставить стоять 5 минут.
2
Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились
3
Залить раствором огурцы, добавить уксус (у меня была 3-х литровая банка, я добавила 3 ложки). Закатать крышки. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Примерно часов через 8-10, огурцы можно убрать на хранение. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!