Маринованные огурцы #заготовки

Маринованные огурцы #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

Огурцы
Листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа
Чеснок
Уксус по вкусу
Перец горошком 5-7 шт
На 1 л. воды:
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банки и крышки простерилизовать. Огурцы, листья помыть и просушить. Чеснок почистить, порезать дольками. Сложить все в банки и аккуратно, чтобы не лопнула банка залить кипятком, оставить стоять 5 минут.
2
Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились
3
Залить раствором огурцы, добавить уксус (у меня была 3-х литровая банка, я добавила 3 ложки). Закатать крышки. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Примерно часов через 8-10, огурцы можно убрать на хранение. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!