
Маринованные огурцы #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа
- Чеснок
- Уксус по вкусу
- Перец горошком 5-7 шт
- На 1 л. воды:
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать. Огурцы, листья помыть и просушить. Чеснок почистить, порезать дольками. Сложить все в банки и аккуратно, чтобы не лопнула банка залить кипятком, оставить стоять 5 минут.
2
Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились
3
Залить раствором огурцы, добавить уксус (у меня была 3-х литровая банка, я добавила 3 ложки). Закатать крышки. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Примерно часов через 8-10, огурцы можно убрать на хранение. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями