avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Смородины, хрена, вишни, зонтики укропа 1 лист.
  • Чеснок
  • Уксус по вкусу
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • На 1 л. воды:
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Банки и крышки простерилизовать. Огурцы, листья помыть и просушить. Чеснок почистить, порезать дольками. Сложить все в банки и аккуратно, чтобы не лопнула банка залить кипятком, оставить стоять 5 минут.
2
Воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, перец, довести до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились
3
Залить раствором огурцы, добавить уксус (у меня была 3-х литровая банка, я добавила 3 ложки). Закатать крышки. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать. Примерно часов через 8-10, огурцы можно убрать на хранение. Хранить нужно в прохладном затемненном месте.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями