Пирог с орехами изюма и яблоком

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Пышный вкусный и полезный.

Ингредиенты

муки 150 г
чл разрыхлителя 1
Корица 1чл
чл соды 3/4
яйца 4
слив масло 200 г
сахара 250 г
орехи 100 г
изюма 60 г
яблок 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва заливаем кипятком изюм на 20 30мин. Потом обсушить.
2
В миску берём все сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, соду и корицу) просеять и перемешаем венчиком
3
Сливочное масло растопить до комнатной температуры Яйца взбить миксером до увеличения в 3 4 раза 10 мин на максимальной скорости.уменьшаем скорость (средняя) вливаем слив масло тонкой струей. еще раз уменьшить скорость и добавлять сахар тоже по чуть-чуть
4
В три раза надо добавлять муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз аккуратно.
5
Добавить яблоко (тертые на мелкой терке) орехи их надо измельчить блендером или скалкой (не очень крупно но и не очень мелко, средний). И опять перемешайте лопаткой сверху вниз
6
Застелить пергаментом. и вылить в форму тесто. ровнять
7
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-60 мин смотря на глубину формы. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если почти сухая то он готов. Бывает что сверху он готов а середина нет. Вы прикройте форму фольгою и оставляйте дальше в духовку
8
Приятного чаепития
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!