
Пирог с орехами изюма и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Пышный вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соды 3/4 ч. л.
- Яйца 4
- Слив масло 200 г
- Сахара 250 г
- Орехи 100 г
- Изюма 60 г
- Яблок 300 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва заливаем кипятком изюм на 20 30мин. Потом обсушить.
2
В миску берём все сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, соду и корицу) просеять и перемешаем венчиком
3
Сливочное масло растопить до комнатной температуры Яйца взбить миксером до увеличения в 3 4 раза 10 мин на максимальной скорости.уменьшаем скорость (средняя) вливаем слив масло тонкой струей. еще раз уменьшить скорость и добавлять сахар тоже по чуть-чуть
4
В три раза надо добавлять муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз аккуратно.
5
Добавить яблоко (тертые на мелкой терке) орехи их надо измельчить блендером или скалкой (не очень крупно но и не очень мелко, средний). И опять перемешайте лопаткой сверху вниз
6
Застелить пергаментом. и вылить в форму тесто. ровнять
7
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-60 мин смотря на глубину формы. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если почти сухая то он готов. Бывает что сверху он готов а середина нет. Вы прикройте форму фольгою и оставляйте дальше в духовку
8
Приятного чаепития



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями