Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акерке Омиржанова
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Сливочное масло 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- сметаны 3 ст.л
- соли Щепотка
- Разрыхлитель теста
- фарша 500 гр
- Лука 3 шт.
- Соль и специи по вкусу
- гр.сливочного масла для смазки теста 20
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
В 500гр.муки высыпаем в глубокую миску и добавляем 200гр.сливочного масла. Делаем из теста крошку.
2
Далее,добавляем яица, разрыхлитель, сметану и щепотку соли.
3
Замешиваем эластичное тесто. Далее, перекладываем тесто в пакетик и оставляем на 20мин.в холодильнике.
4
Приготовим фарш. Берем любой фарш, по желанию. Добавляем специи и для сочности немного растительного масла, мелко нарезанный лук, заправляем.
5
Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто и смазываем тесто растопленным маслом.
6
Тесто, смазанное маслом, сверните в плотный рулет и закрутите. Положите тесто в холодильник на 20мин.
7
Достаем готовое тесто из холодильника, нарезаем колбаску в кусочек шириной в 2см. Раскатаем каждый кусочек в тонкий круглый пласт. На середину каждого кружочка положите фарш и налепите по своему усмотрению самсушки.
8
Смажьте самсу яйцом, посыпьте кунжутом или маком и ставьте в духоку на 35 мин. 180*. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!