avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Февралёва🏃‍♂️
Булочки получаются мягкие ,воздушные.Дети и муж их очень любят,я всегда делаю двойную...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для сдобного теста
  • Молока+200 мл.(для мака) 250 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара +1 ст. л.(для опары)+3 ст. л(для маковой начинки) 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 450 г
  • Растит. масло рафинир 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Мака 180 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Итак приступаем:Сначала делаем опару-В чашку с тёплым молоком добавляем 1 ст.л сахара,дрожжи и 3 ст.л муки,перемешиваем и накрываем пищевой пленкой для поднятия опары.Тем временем готовим сдобу:яйцо смешиваем с сахаром,добавляемразмягченное или растопленное слив.масло
3
Перемешиваем опару и добавляем сдобу,перемешиваем,добавляем соль,ванилин или ванильный сахар,растит.масло и перемешиваем
4
Постепенно добавляем просеянную муку,замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое,эластичное.Если липнет к рукам лучше смазать руки растит.маслом и месить(сильно не забивайте мукой)!!!
5
Накрываем полотенчиком или пищ.пленкой и оставляем подниматься в течении часа.Тем временем приготовим мак.
6
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь,как закипит насыпаем сахар и мак и провариваем на медленном огне в течении 5-7 минут,выключаем огонь,накрываем крышкой и оставляем набухать мак в течении 1 часа(желательно)!По истечении этого времени из мака удаляем лишнюю жидкость,(можно через мелкое сито),затем перетираем блендером.Начинка готова.
7
По истечении часа,наше тесто чуть обминаем и оставляем ещё подняться примерно 15-20.
8
Далее формуем наши булочки:раскатываем тесто в круг делаем надрез до середины,распределяем мак по кругу и заворачиваем.Выкладываем на противень для расстойки минут на 10.Смешиваем яйцо и немного молока, смазываем наши булочки и отправляем в духовку выпекаться.Простите за фото своё не получилось сделать,телефона не было под рукой....
9
Вот какие получились восхитительные булочки.Приятного аппетита!!!!
10
Я делала двойную порцию у меня осталось тесто я сделала булочки с творогом.Детям очень понравились(хотя старший сын у меня "привиреда")ел одну за одной😉👍
11
Будут вопросы,пишите,всем с удовольствием отвечу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями