
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные получаются огурчики.
Ингредиенты
- вода 1 литр
- Соль с горкой 1 столовая ложка
- Сахар без горки 4 столовые ложки
- уксус 9 процентный 120 мл
- Зонтики укропа
- хрена, лист дуба Лист
- Лавровый лист, чеснок, перец горошком
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, лист хрена, лист дуба.
2
Огурцы хорошо промыть. Уложить в банку. Залить кипятком и оставить постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить огурцы и дать постоять ещё 20 минут.
3
Слить воду, она нам больше не нужна. В банку уложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.
4
Сделать маринад-добавить в воду соль, сахар, уксус. Дать закипеть. Залить кипящим маринадом огурцы и закрыть винтовой крышкой или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Можно хранить дома. Приятного аппетита!



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями