Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные получаются огурчики.

Ингредиенты

вода 1 литр
Соль с горкой 1 столовая ложка
Сахар без горки 4 столовые ложки
уксус 9 процентный 120 мл
Зонтики укропа
хрена, лист дуба Лист
Лавровый лист, чеснок, перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, лист хрена, лист дуба.
2
Огурцы хорошо промыть. Уложить в банку. Залить кипятком и оставить постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить огурцы и дать постоять ещё 20 минут.
3
Слить воду, она нам больше не нужна. В банку уложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.
4
Сделать маринад-добавить в воду соль, сахар, уксус. Дать закипеть. Залить кипящим маринадом огурцы и закрыть винтовой крышкой или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Можно хранить дома. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!