Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусные получаются огурчики.
Ингредиенты
- вода 1 литр
- Соль с горкой 1 столовая ложка
- Сахар без горки 4 столовые ложки
- уксус 9 процентный 120 мл
- Зонтики укропа
- хрена, лист дуба Лист
- Лавровый лист, чеснок, перец горошком
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем 1 зонтик укропа, лист хрена, лист дуба.
2
Огурцы хорошо промыть. Уложить в банку. Залить кипятком и оставить постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить огурцы и дать постоять ещё 20 минут.
3
Слить воду, она нам больше не нужна. В банку уложить лавровый лист, чеснок и перец горошком.
4
Сделать маринад-добавить в воду соль, сахар, уксус. Дать закипеть. Залить кипящим маринадом огурцы и закрыть винтовой крышкой или закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Можно хранить дома. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями