Два варианта крема для торта или пирожного #неПП

Два варианта крема для торта или пирожного #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️

Ингредиенты

Белково-масляный крем (на фото он светлый)
- яичный белок 3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 200 г
квадратика - горький шоколад 2
Крем сметанный с варёной сгущёнкой (на фото он тёмный)
- сметана 25% 400 г
- варёная сгущёнка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков, размешать их с сахаром и поставить ёмкость с белками на паровую баню. Дно ёмкости не должно касаться воды.
2
Мешать белки до полного растворения сахара.
3
Снять белки с паровой бани и взбить до жёстких пиков.
4
Постепенно не прекращая взбивания ввести размягчённое сливочное масло. Сначала крем станет более жидким, но в конце процесса опять загустеет.
5
Растопить шоколад, добавить в крем и хорошо размешать.
6
Со вторым кремом всё ещё проще. Сметану поместить в дуршлаг на марлю в четыре слоя и поставить в холодильник на часов 12 для того, чтобы стекла лишняя сыворотка.
7
Сметану взбивать миксером, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!