
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Их называют грузинские пельмени. Это не совсем так. Хинкали - это хинкали,...
2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 200 гр
- средняя луковица 1 шт
- зелень: петрушка, кинза, сельдерей каждого 1 ст. л
- соль, перец черный молотый
- тесто:
- яйцо 1 шт
- соли щепотка
- воды 0,5 стак
- мука сколько возьмет (около стакана)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто мягкое, но достаточно крутое, чтобы раскатывалось тонко и не рвалось.
2
В фарш измельчить мясо, лук, зелень, добавить, соль, специи, немного воды. Т.К. у меня мясо грудка (постное), я добавила 2 ст.л. растительного масла.
3
Раскатываем кружок теста, выкладываем на него фарш, защипываем края в мешочек. Должно быть 18-20 складочек.
4
Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Поливаем маслом, посыпаем зеленью и... приятного аппетита!



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями