Рататуй #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Вкусное, полезное и быстрое блюдо
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- баклажан 500 г
- цукини (можно кабачки) 500 г
- соль
- зелень
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- растительное масло 5 ст.л.
- Для соуса:
- болгарский перец 350 г
- помидоры (томат или томатный сок) 350 г
- лук 200 г
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, помидоры очистить нарезать кубиками, перец нарезать кубиками.
2
Лук обжарить с растительным маслом, добавить перец и готовить около 3-х минут. Затем добавить помидоры, готовить около 7-ми минут. Блендером делаем однородную массу. Равномерно выкладываем в форму или сковороду соус.
3
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны предварительно посыпаем солью, если сорт горчит.
4
Выкладываем овощи поочередно в форму до полного заполнения.
5
Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленю, чесноком, солим, перчив по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
6
Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть больше, до готовности овощей. Если сковорода с толстым дном, то можно приготовить на огне. Прекрасно подходит для приготовления на даче.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!