avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй #ПП

Рататуй #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Вкусное, полезное и быстрое блюдо

Ингредиенты

  • помидоры 500 г
  • баклажан 500 г
  • цукини (можно кабачки) 500 г
  • соль
  • зелень
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • растительное масло 5 ст.л.
  • Для соуса:
  • болгарский перец 350 г
  • помидоры (томат или томатный сок) 350 г
  • лук 200 г
  • растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, помидоры очистить нарезать кубиками, перец нарезать кубиками.
2
Лук обжарить с растительным маслом, добавить перец и готовить около 3-х минут. Затем добавить помидоры, готовить около 7-ми минут. Блендером делаем однородную массу. Равномерно выкладываем в форму или сковороду соус.
3
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны предварительно посыпаем солью, если сорт горчит.
4
Выкладываем овощи поочередно в форму до полного заполнения.
5
Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленю, чесноком, солим, перчив по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
6
Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть больше, до готовности овощей. Если сковорода с толстым дном, то можно приготовить на огне. Прекрасно подходит для приготовления на даче.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!