Рататуй #ПП

Рататуй #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Вкусное, полезное и быстрое блюдо

Ингредиенты

помидоры 500 г
баклажан 500 г
цукини (можно кабачки) 500 г
соль
зелень
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
растительное масло 5 ст.л.
Для соуса:
болгарский перец 350 г
помидоры (томат или томатный сок) 350 г
лук 200 г
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, помидоры очистить нарезать кубиками, перец нарезать кубиками.
2
Лук обжарить с растительным маслом, добавить перец и готовить около 3-х минут. Затем добавить помидоры, готовить около 7-ми минут. Блендером делаем однородную массу. Равномерно выкладываем в форму или сковороду соус.
3
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Баклажаны предварительно посыпаем солью, если сорт горчит.
4
Выкладываем овощи поочередно в форму до полного заполнения.
5
Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленю, чесноком, солим, перчив по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
6
Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть больше, до готовности овощей. Если сковорода с толстым дном, то можно приготовить на огне. Прекрасно подходит для приготовления на даче.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!