
Дрожжевое тесто на пирожки и булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Сикина
Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками.
Ингредиенты
- Теплого молока (45 градусов) 0,5 л (2 стакана)
- Сахара 2 ст. л.
- Л.муки 3-4 стак.
- Свежих дрожжи или 2,5 ч. л. сухих активных 25 г
- Яйца 3
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Муки 1 кг
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:15мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч15мин.
2
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой (3-4 ст.л) 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
4
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
5
5. Выпекать при температуре 250 С примерно 15-20минут.
6
Приятного аппетита!🙂👍🏻



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)