avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Сикина
Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками.

Ингредиенты

  • теплого молока (45градусов) 0,5 л (2 стакана)
  • сахара 2 стол.ложки
  • ст.л.муки 3-4
  • свежих дрожжи или 2,5 ч.л. сухих активных 25 г.
  • яйца 3
  • сливочного масла или маргарина 150 г
  • муки 1 кг
  • соли 1/2 ч.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Способ приготовления Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч15мин.
2
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с мукой (3-4 ст.л) 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст.л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
4
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
5
5. Выпекать при температуре 250 С примерно 15-20минут.
6
Приятного аппетита!🙂👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ой как вкусно!! 🍒А поделитесь новым рецептом сегодня/завтра, очень хочется наградить Вас как нового автора!!🌷❤️🍒👍
5 сентября 2018 г.
Ответить
Очень аппетитные, взяла на заметку, спасибо
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!