
Скумбрия пряного посола (быстрый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Да с картошечкой.... Мммм, идеальный ужин! А рыбка, замаринованная в домашних условиях...
20 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- Свежих скумбрии 1-2
- Для маринада:
- Воды 500 мл
- Душистого перца горошком 5-6 шт.
- Перца черного горошком 5-6 шт.
- Гвоздики 4 шт.
- Лавровых листочка 3
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Укропа и петрушки 3 вет.
Шаги приготовления
284
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и остальные специи, влейте масло.
2
Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты, снимите кастрюлю с плиты. Дайте маринаду остыть, иначе кусочки рыбы сварятся. Этого маринада хватит на 1-2 скумбрии.
3
Свежую скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Хорошо промойте рыбу, обязательно удалив черную пленку. Так в рыбе не будет горечи.
4
Нарежьте рыбку на порционные кусочки шириной 1,5 – 2 см.
5
Возьмите банку или кастрюльку, уложите на дно веточки зелени, кусочки скумбрии и залейте маринадом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 8 часом. За это время рыбка замаринуется и ее можно уже подавать к столу.
Если закуска не требует срочности, можно рыбу в маринаде убрать в холодильник, тогда она будет готова через сутки.
Приятного аппетита!
6
Видео к этому рецепту в моем инстаграме: https://www.instagram.com/p/Bl_Cgw4hBPH/?taken-by=potapushka



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)