
Торт Аля "слепила из того что было"😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мамамирзаева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны жирной (для коржей) 200 г
- Яиц (для коржей) 4-5
- Сахара (для коржей) 1 стак.
- Муки (для коржей) 2 стак.
- Соды, гашеной уксусом (для коржей) 1 ч. л.
- Сливки 30% (для крема) 300-400 г
- Загуститель сливок (для крема)
- Сахара (для крема) 1 стак.
- Сливочного масла (для крема) 200 г
- Для украшения- кефир, конфеты, печенье- все что есть под рукой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для крема: заливаем яйца и сахар. Добавляем туда сметану-продолжаем взбивать. Половину муки- взбиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом. Добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится как густая сметана. Я ставлю в мультиварку на режим "выпекания" на 1 час
2
Для крема: берем сливки, засыпает сахар. Размешиваем чтобы сахар растаял. Добавляем заместитель сливок и взбиваем. Затем добавляем мягкое (но не растопленное) масло-взбиваем минут 5. Затем ставим в холодильник минут на 20-30.
3
Пирог готовый режем на корже и даем остыть. Затем каждый корж обильно промазываем кремом
4
Коржи выкладываем друг на друга и украшаем всем, что попадется под руку. Можно и не украшать. Оставляем на 2-4 часа в холодильник для полной пропитки.
5
Торт готов. Всем приятного аппетита!!!!



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)