
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Если у вас нет времени на возню с тестом, а семья просит вкусных пирожков с яйцом и...
Ингредиенты
- жидкого кефира 200 мл
- яйца (2 отварных и 2 сырых) 4
- ч л соды (без горки) 1
- муки 150 г
- зелёного лука 50 г
- соль и перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. (На фото 3 отварных яйца, т.к. они у меня мелкие-по рецепту 2)
2
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
3
Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
4
Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто. Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
5
Жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)