avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Если у вас нет времени на возню с тестом, а семья просит вкусных пирожков с яйцом и...

Ингредиенты

  • жидкого кефира 200 мл
  • яйца (2 отварных и 2 сырых) 4
  • ч л соды (без горки) 1
  • муки 150 г
  • зелёного лука 50 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. (На фото 3 отварных яйца, т.к. они у меня мелкие-по рецепту 2)
2
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец. Вливаем кефир. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
3
Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
4
Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто. Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
5
Жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5