ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шальнова
что по вкусу: это действительно невероятно вкусный, нежный, лёгкий, воздушный торт!...
На форму 16 см

Ингредиенты

  • сливочный творожный сыр 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 80 г
  • яиц 5
  • муки 30 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • сахара 140 г
  • соли Щепотка
  • уксуса 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
1.В сотейник поместить творожный сливочный сыр комнатной t,масло и молоко, поставить на водяную баню (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даём закипеть. сверху ставим сотейник)и постоянно помешиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.Охлаждаем массу,по одному вводим желтки.Добавляем ванилин,просеиваем смесь муки и крахмала,перемешиваем
2
2.Холодные белки взбиваем с щепоткой соли и уксусом до пышной пены,струйкой засыпаем сахар и взбиваем до крепких пиков.В 3 приема соединяем белковую и творожную массу,постоянно помешивая в одном направлении.⠀
3
3.Дно и борта формы застилаем пергаментной бумагой.Духовку разогреваем до 160*.Емкость с будущим чизкейком ставим в форму,бОльшую по размеру и наполняем эту форму кипятком.Чизкейк будет готовиться на водяной бане.⠀
4
4.Выпекаем при заданной t 30 минут,потом убавляем до 145*,печём ещё 50-60 мин.После выпекания НЕ достаём чиз из духовки,а лишь приоткрываем дверцу на 10 минут.Далее вынимаем емкость с водой, пирог оставляем ещё на 15-20 мин в духовке при открытой дверце.Достаём его и выдерживаем в форме ещё 10 минут при комнатной t.Аккуратно вынимаем пирог из формы,освободив его от пекарской бумаги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!