
Кулинарная соль Базилик с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
На просторах интернета я встретила этот рецепт у девушки с ником Рома. Мне нравятся ее...
Ингредиенты
- Зеленого базилика 50 г
- Чеснока 50 г
- Каменной соли, стакан 250 мл 1,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Базилик перебрать, помыть, обсушить и оторвать листья. Порезать их и порубить ножом. Чеснок порезать очень мелко, но не давить.
2
В миску с травой и чесноком добавить соль. Перемешать и тщательно перетереть до увлажнения соли
3
Разложить смесь тонким слоем на пергаментную бумагу. Под бумагу выложить салфетки для впитывания. Я делаю это обычно в помещении, без доступа солнца. Каждый день проверяю процесс сушки и перемешиваю смесь. В зависимости от температуры и влажности воздуха процесс идет от трех до пяти дней. Затем соль пересыпаю в стеклянную посуду с плотной крышкой. Используйте с удовольствием!
4
Напоминаю-базилик не терпит термообработки, использовать только для готовых блюд



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)