Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Вкусная икра с небольшой кислинкой.
Ингредиенты
- кабачков 1,5 кг
- лука 750 грамм
- моркови 750 грамм
- томатной пасты 1 ст.
- воды 1 ст.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1,5 ст.л.
- масла 0,5 ст
- черного перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, очистить. Если кабачки молодые, то очищать от кожи и семечек не надо. Нарезать так, как вам больше нравится.
2
Сложить нарезанные овощи в кастрюлю, налить 1 стакан воды и добавить томатную пасту (если не любите с кислинкой, то лучше добавить полстакана). Поставить на огонь и варить 1,5 часа.
3
После этого погружным блендером перебить до однородной консистенции, добавить соль, сахар, масло и черный перец. Перемешать и поставить обратно на огонь.
4
Варить, помешивая, примерно 2 часа. Мешать надо хорошо, потому что может пригореть.
5
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями