avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щупальца кальмара в сливочно-грибном соусе

Щупальца кальмара в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
20 мин.
одна порция

Ингредиенты

  • Щупальца кальмара 100 гр
  • Грибы лесные (лисички) 100 гр
  • Сливки (33%) 150 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Микрозелень - декор
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы соломкой или мелким кубиком.
2
Разогреем сковороду, добавим масла и обжарим грибы на среднем огне около 10 мин.
3
Щупальца кальмара промыть, просушить полотенцем.
4
По истечению 10 мин. выкладываем щупальца на сковороду к грибам и обжариваем 2-3 мин. на сильном огне. Солим, перчим.
5
Добавим муку и помешивая обжарим 15-20 сек.
6
Вливаем сливки, кладём пару веточек тимьяна и выпариваем лишнюю жидкость.
7
Через 2-3 минуты сливки загустеют. Снимаем с огня.
8
Сервируем блюдо! Это блюдо вполне является самодостаточным, но по желанию его можно добавить в пасту!
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!