Щупальца кальмара в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Formula_of_food
20 мин.
одна порция
Ингредиенты
- Щупальца кальмара 100 гр
- Грибы лесные (лисички) 100 гр
- Сливки (33%) 150 мл
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Микрозелень - декор
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы соломкой или мелким кубиком.
2
Разогреем сковороду, добавим масла и обжарим грибы на среднем огне около 10 мин.
3
Щупальца кальмара промыть, просушить полотенцем.
4
По истечению 10 мин. выкладываем щупальца на сковороду к грибам и обжариваем 2-3 мин. на сильном огне. Солим, перчим.
5
Добавим муку и помешивая обжарим 15-20 сек.
6
Вливаем сливки, кладём пару веточек тимьяна и выпариваем лишнюю жидкость.
7
Через 2-3 минуты сливки загустеют. Снимаем с огня.
8
Сервируем блюдо! Это блюдо вполне является самодостаточным, но по желанию его можно добавить в пасту!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!