avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельменный пирог
Пельменный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельменный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Вообще этот пирог - моя любимая штука для удивления гостей. Когда рассказываешь из чего...

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста (можно брать готовое, а можно сделать свое любимое) 450-500 г
  • пельменей (можно любимых покупных, можно домашних) 450-500 г
  • луковицы 1-2
  • сметаны (жирность выбираете по вкусу), можно заменить молоком или сливками 400 г
  • шампиньонов 150-200 г
  • по вкусу соль, перец
  • яйцо для смазывания
  • сливочное масло для смазывания формы и обжарки
  • муки по желанию, несколько столовых ложек

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим соус. Очищаем и мелко режем лук, обжариваем до прозрачности в сковороде на сливочном масле. Можно к сливочному маслу добавить немного растительного, будет еще вкуснее. Добавляем к луку очищенные и нарезанные шампиньоны. На этом этапе добавляем соль и перец, любимые специи. Грибы как губка впитывают ароматы. Обжариваем начинку до готовности шампиньонов. Обычно около 5-7 минут.
2
В сковороду с грибами и луком вливаем сметану, перемешиваем хорошенечко, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 4 минуты. Пробуем соус на соль/перец, при необходимости подправляем вкус. Как писала в списке ингредиентов, вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, вкус будет деликатнее. Но я люблю, если готовлю с молоком, добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы соус был немного гуще. Соус готов.
3
Разогреваете духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берете любимую форму с высокими бортами, можно стеклянную, можно разъемную, и смазываете маслом.
4
Слоеное тесто слегка раскатываете, застилаете им дно и бока формы, чтобы бока немного свисали за край, предварительно оставив кусочек для "крышечки".
5
В форму с тестом выкладываете замороженные пельмени. Если диаметр формы большой, то пельмени улягутся в один слой, если диаметр не большой, то пельмени выкладываем в два слоя. Сверху заливаем наши пельмени соусом так, чтобы он покрыл все пельмени. Соус можно не остужать, а использовать прямо горячим.
6
Раскатываем немного тесто для крышечки, накрываем им нашу начинку, заворачиваем и защипываем бортики. Сверху тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Сырое яйцо немного взбалтываем вилкой и смазываем им тесто сверху.
7
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут, зависит от духовки. Пирог готов! Завариваем большую кружку любимого чая и наслаждаемся. Главное дать пирогу немного остыть, а не начать пробовать горячим прямо из формы. Как всегда, описать процесс гораздо дольше, чем приготовить вот такой пирог.
8
Технические замены. Как только я не пробовала делать соус: и с молоком и мукой, и измельчала обжаренные лук, грибы и сметану в блендере до пастообразной консистенции, использовала целыми мелкие шампиньоны и еще много разных вариантов. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2