avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельменный пирог

Пельменный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Вообще этот пирог - моя любимая штука для удивления гостей. Когда рассказываешь из чего...

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста (можно брать готовое, а можно сделать свое любимое) 450-500 г
  • пельменей (можно любимых покупных, можно домашних) 450-500 г
  • луковицы 1-2
  • сметаны (жирность выбираете по вкусу), можно заменить молоком или сливками 400 г
  • шампиньонов 150-200 г
  • по вкусу соль, перец
  • яйцо для смазывания
  • сливочное масло для смазывания формы и обжарки
  • муки по желанию, несколько столовых ложек

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовим соус. Очищаем и мелко режем лук, обжариваем до прозрачности в сковороде на сливочном масле. Можно к сливочному маслу добавить немного растительного, будет еще вкуснее. Добавляем к луку очищенные и нарезанные шампиньоны. На этом этапе добавляем соль и перец, любимые специи. Грибы как губка впитывают ароматы. Обжариваем начинку до готовности шампиньонов. Обычно около 5-7 минут.
2
В сковороду с грибами и луком вливаем сметану, перемешиваем хорошенечко, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 4 минуты. Пробуем соус на соль/перец, при необходимости подправляем вкус. Как писала в списке ингредиентов, вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, вкус будет деликатнее. Но я люблю, если готовлю с молоком, добавить еще несколько столовых ложек муки, чтобы соус был немного гуще. Соус готов.
3
Разогреваете духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берете любимую форму с высокими бортами, можно стеклянную, можно разъемную, и смазываете маслом.
4
Слоеное тесто слегка раскатываете, застилаете им дно и бока формы, чтобы бока немного свисали за край, предварительно оставив кусочек для "крышечки".
5
В форму с тестом выкладываете замороженные пельмени. Если диаметр формы большой, то пельмени улягутся в один слой, если диаметр не большой, то пельмени выкладываем в два слоя. Сверху заливаем наши пельмени соусом так, чтобы он покрыл все пельмени. Соус можно не остужать, а использовать прямо горячим.
6
Раскатываем немного тесто для крышечки, накрываем им нашу начинку, заворачиваем и защипываем бортики. Сверху тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Сырое яйцо немного взбалтываем вилкой и смазываем им тесто сверху.
7
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут, зависит от духовки. Пирог готов! Завариваем большую кружку любимого чая и наслаждаемся. Главное дать пирогу немного остыть, а не начать пробовать горячим прямо из формы. Как всегда, описать процесс гораздо дольше, чем приготовить вот такой пирог.
8
Технические замены. Как только я не пробовала делать соус: и с молоком и мукой, и измельчала обжаренные лук, грибы и сметану в блендере до пастообразной консистенции, использовала целыми мелкие шампиньоны и еще много разных вариантов. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько теста там одно мучное
11 сентября 2018 г.
Ответить
Да, этот пирог исключительно мучной, ужасно калорийный, совершенно не полезный, но очень необычный
12 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!