Аджика из кабачков #заготовки

Аджика из кабачков #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
После «Сливового кетчупа», снова возвращаюсь к своим кабачкам.

Ингредиенты

кабачков 2 кг (3-5шт)
болгарского перца 5 шт
помидор 5-6 шт
моркови 4-5 шт
кислого яблока 3-4 шт
острого красного перца 2 шт
чеснока 2 головки (10-12 зубчиков)
резаного укропа 50 гр (7 ст л)
резаного эстрагона 50 гр (7 ст.л.)
сахара 3 ст.л
соли 4 ч.л.
9% уксуса 100 мл (3,5 ст.л.)
растительного масла 100 мл (5-6 ст.л.)
сухой неострой аджики (или 1 острой) 3 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
красного молотого перца (не обязательно) 1 ч.л.
Количество овощей зависит от их размеров
Зелень можно добавить на свой вкус, я же беру ту, что растёт у меня, чтоб ни покупать. При отсутствии зелени можно заменить её сухими укропом и петрушкой – по 2-3-ст.л. Сухую аджику - хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и зелень мою и сушу. Кабачки, морковь и чеснок чищу. Из болгарского перца удаляю семена. Кабачки перекручиваю через мясорубку и откидываю на дуршлаг – чтобы стёк сок. Перекручиваю морковь, перцы, чеснок, помидоры, зелень. В последнюю очередь удаляю сердцевину из яблок, и, не очищая их, так же прогоняю через мясорубку. Соединяю кабачки с овощами в толстостенной-толстодонной кастрюле (казан, скороварка, гусятница).
2
Добавляю масло, и все сухие специи, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Как всегда, на этом этапе пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, сахарю. Всё это дело тушу 50 минут после закипания, добавляю уксус (начните с 2 ложек. и пробуйте), провариваю ещё минут 10, раскладываю по банкам. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю.
3
Получается в меру острая, вкусная закуска. Выход из этого количества продуктов примерно 3 литра. Приятного…
4
ПЫ.СЫ.: Если у вас электричество дешевле газа, то приготовить аджику можно и в мультиварке (если позволит объём). В чашу перекладываются перекрученные продукты, к ним добавляется уксус, специи, всё перемешивается. С закрытой крышкой, в режиме «Тушение», готовится 1 час. После этого отправляется в банки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!