avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из кабачков #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из кабачков #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
После «Сливового кетчупа», снова возвращаюсь к своим кабачкам.

Ингредиенты

  • Кабачков 2 кг (3-5 шт)
  • Болгарского перца 5 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Моркови 4-5 шт.
  • Кислого яблока 3-4 шт.
  • Острого красного перца 2 шт.
  • Чеснока 2 головки (10-12 зубчиков)
  • Резаного укропа 50 гр (7 ст л)
  • Резаного эстрагона 50 гр (7 ст. л.)
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • 9% уксуса 100 мл (3,5 ст. л.)
  • Растительного масла 100 мл (5-6 ст. л.)
  • Сухой неострой аджики (или 1 острой) 3 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Красного молотого перца (не обязательно) 1 ч. л.
  • Количество овощей зависит от их размеров
  • Зелень можно добавить на свой вкус, я же беру ту, что растёт у меня, чтоб ни покупать. при отсутствии зелени можно заменить её сухими укропом и петрушкой – по 2-3-ст. л. сухую аджику - хмели-сунели

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи и зелень мою и сушу. Кабачки, морковь и чеснок чищу. Из болгарского перца удаляю семена. Кабачки перекручиваю через мясорубку и откидываю на дуршлаг – чтобы стёк сок. Перекручиваю морковь, перцы, чеснок, помидоры, зелень. В последнюю очередь удаляю сердцевину из яблок, и, не очищая их, так же прогоняю через мясорубку. Соединяю кабачки с овощами в толстостенной-толстодонной кастрюле (казан, скороварка, гусятница).
2
Добавляю масло, и все сухие специи, хорошо перемешиваю и довожу до кипения. Как всегда, на этом этапе пробую на вкус и при необходимости солю, перчу, сахарю. Всё это дело тушу 50 минут после закипания, добавляю уксус (начните с 2 ложек. и пробуйте), провариваю ещё минут 10, раскладываю по банкам. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю.
3
Получается в меру острая, вкусная закуска. Выход из этого количества продуктов примерно 3 литра. Приятного…
4
ПЫ.СЫ.: Если у вас электричество дешевле газа, то приготовить аджику можно и в мультиварке (если позволит объём). В чашу перекладываются перекрученные продукты, к ним добавляется уксус, специи, всё перемешивается. С закрытой крышкой, в режиме «Тушение», готовится 1 час. После этого отправляется в банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями