avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной мясной пирог
Заливной мясной пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 125 г
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец горький по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на пол часа. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пол минуты и сразу же добавить фарш, быстро перемешивая, чтоб фарш приобрел чуть сероватый цвет и сразу же отставить сковороду.
2
Посолить, поперчить. Тесто равномерно размять в форме. Выложить начинку, отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 °. Пока пирог печется, готовим заливку. Яйца взбить венчиком, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, натертый на крупной терке твердый сыр. Подрумянившийся пирог достать из духовки, залить пирог заливкой, разровнять и отправить снова в духовку на 5 минут. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями