Твороженник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пп Очень хороший рецепт, особенно для тех, кто не любит геркулесовую кашу, а хочет...
Ингредиенты
- Корж:
- творога 200 гр
- геркулеса длительной варки 80-100 гр
- овсяных отрубей 2 ст.л
- сахара (у меня 1 мерная ложка Фитпарад) 2 ст.л
- Начинка:
- творога 400 гр
- яйца 2
- любых ягод 300 гр
- Сахар по вкусу
- Опционно:
- В тесто можно добавить какао или кэроб. А в начинку взблендерить любую ягоду или банан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржа (лучше всего смешивать прям руками) и выложить в виде корзинки в форму. Выпекать 10 минут при 180-200 градусах, не дольше, иначе корж будет сильно сухой
2
Делаем начинку: смешиваем творог с яйцом и подсластитель и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилось крестообразная масса, если получается очень густо, то добавить кефира 50 го или 2 ст.д сметаны. Добавляем 2/3 ягод внутрь, смешиваем, выкладываем на корж и украшаем остатками ягод. В духовку на 30-40 минут. Пирогу лучше дать остыть, тогда он лучше режется.
3
Я готовлю с вечера. Я за лето с какими только ягодами не делала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!