Говяжья вырезка с гратеном из овощей и моцареллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чрезвычайно вкусное сочетание мяса, сыра и овощей. Рецепт с намёком на Италию #календарь
2-3 порции
Ингредиенты
- Около 400 гр говяжьей вырезки
- чеснока 2 зуб
- жёлтый перец 1
- (кусочек) цукини 10-15 см
- моцареллы 200 гр
- Соль, перец
- тимьяна 2 веточки
- вет тимьяна или базилика для украшения 1
- Крем бальзамико для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо предварительно достать из холодильника. Перед приготовленинием оно должно быть комнатной температуры. Мелко порубить чеснок. Перец, небольшой кусочек цукини нарезать соломкой. Моцареллу - кружочками.
2
Разогреть сковороду и сбрызнуть её олив маслом. Говьжью вырезку нарезать на медальоны толщиной 2см. Посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне 3-4 мин с одной стороны. Затем перевернуть, добавить тимьян и посыпать медальоны чесноком. Жарить ещё 3 мин (если нужно более поджаристое мясо, подержать чуть больше). Снять мясо со сковороды, накрыть крышкой или фольгой, чтобы мясо "дошло".
3
На эту же сковороду добавить ещё немного масла и обжарить все овощи, помешивая, на среднем огне около 4-5 мин. Посолить по вкусу.
На плоскую тарелку выложить слоями: моцарелла➡️часть овощей ➡️моцарелла ➡️овощи. Рядом положить говядину. Украсить при подаче тимьяном или базиликом и полить крем бальзамико. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!