
Пирог яблочно-брусничный с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Говорят, в доме должно пахнуть пирогами. Манящий яблочно-брусничный аромат этого пирога...
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Творог 180 г
- Яблоки 2 шт.
- Брусника 2/3 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Масло взбиваем со 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо, сметану и ещё раз всё взбиваем
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто в комок
3
Выкладываем в форму для запекания бумагу для выпечки, на неё тесто, формируя бортики
4
Размешиваем творог со 100 гр сахара, добавляем 2 яйца, ванильный сахар, всё взбиваем
5
Чистим одно яблоко, режем на небольшие кусочки и выкладываем на тесто
6
Следующим слоем выкладывает половину брусники
7
Заливаем творожной смесью...
8
...и кладем оставшуюся бруснику
9
Нарезаем дольками второе яблоко и укладываем веером
10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается наш пирог минут 30-40. Вынимаем и даём немного остыть, осторожно извлекаем из формы и отделяем пергамент.
11
Приятного чаепития!!



4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)