
Стейк из форели в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Милова
30-40 минут
1-2 порции
1
Ингредиенты
- Стейка из форели 2
- Водки 2-3 ч. л.
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец (смесь) по вкусу
- Средняя луковица 1/3
- Яйцо категории "1" 1
- Муки (сколько уйдет) 1-2 ст. л.
- Сыра 30-40 г
- Рафинированное растительное масло (для жарки, сколько уйдет)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем майонез, водку и лук, измельченный до кашицы на мелкой терке или в блендере. Солим, перчим. Кладем рыбу в маринад и оставляем на 20 минут.
2
Тем временем подготавливаем основу для кляра: взбиваем яйцо и медленно вводим муку, мешаем до вязкой консистенции. Добавляем тертый сыр, смешиваем.
3
По истечении 20 минут для маринования рыбы, достаем ее из маринада, выкладываем на тарелку, даем маринаду немного стечь. В основу для кляра добавляем 1-3 ложки маринада, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
4
Рыбу окунаем в кляр так, чтобы она оказалась в толстом слое кляра, и жарим на хорошо прогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. После переворачивания на другую сторону, жарим до бледно-золотистой корочки, убавляем огонь и доводим до готовности под немного приоткрытой крышкой.
5
Приятного аппетита😊



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)