Стейк из форели в кляре

Стейк из форели в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Милова
30-40 минут
1-2 порции

Ингредиенты

стейка из форели 2
водки 2-3 ч.л
майонеза 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Перец (смесь) по вкусу
средняя луковица 1/3
яйцо категории "1" 1
муки (сколько уйдет) 1-2 ст.л
сыра 30-40 гр.
Рафинированное растительное масло (для жарки, сколько уйдет)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим маринад: смешиваем майонез, водку и лук, измельченный до кашицы на мелкой терке или в блендере. Солим, перчим. Кладем рыбу в маринад и оставляем на 20 минут.
2
Тем временем подготавливаем основу для кляра: взбиваем яйцо и медленно вводим муку, мешаем до вязкой консистенции. Добавляем тертый сыр, смешиваем.
3
По истечении 20 минут для маринования рыбы, достаем ее из маринада, выкладываем на тарелку, даем маринаду немного стечь. В основу для кляра добавляем 1-3 ложки маринада, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
4
Рыбу окунаем в кляр так, чтобы она оказалась в толстом слое кляра, и жарим на хорошо прогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. После переворачивания на другую сторону, жарим до бледно-золотистой корочки, убавляем огонь и доводим до готовности под немного приоткрытой крышкой.
5
Приятного аппетита😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!!!
14 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!