"Изюм" и ликёр из черноплодной рябины #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
В подавляющем большинстве случаев черноплодную рябину используют в качестве добавок в...
Ингредиенты
- ягод аронии (черноплодной рябины) 1,5 кг
- сахара 1 кг
- воды 2 стакана
- лимон 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сделать сироп: смешать жидкость, сахар, сок лимона и прокипятить состав до получения однородной массы.
Добавить в смесь подготовленные ягоды и проварить их в течение 20 минут.
Слить сироп.
Разложить ягоды в один слой на листах пищевой бумаги выложенных на противне, и сушить их до готовности.
У меня на это ушло 5 дней. Утром и вечером ставил противень в духовку при температуре 50 градусов на полчаса, остальное время противень стоял на балконе.
2
ЛИКЁР.
Ничему не дадим пропасть, поэтому после приготовления «изюма» из оставшегося сиропа сделаем ликер.
3
Делается это так:
• добавить в жидкость (оставшийся сироп) по 2 стакана водки и свежих ягод черноплодной рябины;
• слить смесь в стеклянную банку и закрыть ее полиэтиленовой крышкой;
• держать емкость при комнатной температуре в темном месте ориентировочно 3 месяца;
• процедить виноматериал и ликер готов. Таким алкогольным напитком вы, непременно, удивите всех за праздничным столом.
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Жанна @z_hanna_b
оставил(а)
Хороший способ сохранить витамины, ну а ликёр будем пробовать через 3 месяца 😉
1 сентября 2020 г.
Ответить
Наталия Решетник
оставил(а)
"изюм" получился изумительный. А ликер пока настаивается))) благодарю 🤗 вас за рецепт.
1 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!