
Галета с яблоками. Яблочный пирог с яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Одновременно нежное и тоненькое песочное тесто в сочетании с творогом и яблоками, это...
6 порций
Ингредиенты
- Муки 380 г
- Творога в тесто 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л без горки
- Яблок 6 шт.
- Сахар для посыпки
- Сок лимона 3 ст. л.
- Ваниль
- Творог для начинки 300 г
- Сахара в творог 3 ст. л.
- Желток 1
- Сах. пудра для посыпки
- Муки 380 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо сахар и соль.
2
Смешать муку с сливочным маслом комнатной температуры.
3
Соеденить творожную смесь с мукой. Замесить тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
4
Яблоки порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона. Посыпать сахаром.
5
Творог смешать с сахаром, желтком и ванилью.
6
Тесто разделить на одинаковые шарики. Выход около 6 штук.
7
Раскатать пласт не толсто и не тонко. На середину, не доходя до краев 3 см выложить 1 ст.л творога, сверху по кругу яблоки. Посыпать сахаром и по кругу собирайте тесто в нахлест к начинке складками.
8
Выпекаю на пергаменте, при 180° около 30-35 минут, до легкого подрумянивания.
9
Посыпаю готовые пироги сах. пудрой. Смотрите видео рецепта моем канале тут.https://youtu.be/0J06TefPswM



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями